Tutorial Membuat Custom Menu


Ingin membuat custom menu seperti milik saya diatas, ikuti ya langkah-langkahnya dibawah ini.

  1. Setelah login ke dalam Dashboard iMe kamu, arahkan ke menu Appearance, lalu Menus.
  2. Ketika membuka halaman Menu, isi namanya pada kolom Menu Name.
  3. Selanjutnya, pada bagian bawah, centang opsi Primary Menu pada Theme Locations jika tersedia.
  4. Klik Save Menu dulu ya. Anggap saja ini savepoint-nya.

Kalau tidak keliru, maka pengaturan menu diatas lah yang akan selalu tampil di menu utama halaman iMe kamu. Selebihnya kita pelajari untuk membuat menu-menunya yah 🙂

Yuk cekidot.
Continue reading

Widuri Cheat Sheet

Featured

Menurut situs resminya, Widuri (Wiki iDu Raharja iLearning) merupakan media pembelajaran khususnya untuk Pribadi Raharja di Perguruan Tinggi Raharja. Agar dapat memperkaya wawasan dan pengetahuan, berbagi ilmu dengan yang lain, meningkatkan kreatifitas dalam menulis dan mengembangkan artikel.

Dan salah satu jenis artikelnya adalah penulisan artikel ilmiah laporan KKP/TA/Skripsi, yang diwajibkan kepada seluruh mahasiswa dan mahasiswi Perguruan Tinggi Raharja (PTR) untuk mendapat nilai tambah dalam sidang laporannya.

Widuri yang didirikan atas CMS MediaWiki ini mungkin kurang familiar penggunannya bagi sebagian mahasiswa mahasiswi PTR. Oleh karena itu, saya mencoba merangkum sedikit kode-kode yang banyak dipakai agar mempermudah dalam menulis laporan KKP/TA/Skripsinya ke dalam Widuri.

Dan berikut adalah Cheat Sheet-nya. Continue reading

Ngontrak

Assalamulaikum teman-temanku yang tampan dan cantik,

Ini pasti jumpa kita untuk pertama kalinya.

Kenalkan, saya biasa dipanggil Aa. Jadi, panggil Aa aja.
Kalo yang cewek, kalian panggil aku “bebeb” pun, aku nengok kok.

Ehm..yaudah segini dulu. Zaman demokrasi masih berlanjut.

Ini kontak saya: Continue reading